需要辦理退房並在 12:45 搭著從新宿駅南口轉運站開往河口湖駅路線巴士的傢伙
11:20 竟然還在必須搭乘 "東急東橫線" 到渋谷駅轉搭 "山手線" 才能回來的自由之丘到處拍照
不過也是因為在坡道上上下下的住宅街道拍了太多照片導致相機記憶卡提前宣告陣亡
讓我得以先在新宿駅東口的 ヨドバシ 先行解決如果是在河口湖發生就會求助無門的突發狀況
中央自動車道的路線從何處開始算起或是最遠通往哪裡其實沒有任何概念
倒是對於多了一條外側車道可讓民眾走上高架前來候車的日野巴士站與八王子巴士站的印象特別深刻
看見 "富士急 ハイランド" 的雲霄飛車軌道就差不多是下交流道前往行車終點的時候了
儘管拖著還沒塞進兩天之後會在 ヴィレッジヴァンガード 花了三萬日幣商品仍有些笨重的行李
還是要等待人潮沒那麼聚集的空檔拍張河口湖駅和富士山一起入鏡的照片
搭上車費只要 100 日幣的環湖小巴下車之後走到住宿地點只有三百公尺的斜坡上拉著重物就跟五百障礙一樣
差不多等於其餘幾天膠囊旅館費用加總的 "湖のホテル" 可以說是習慣獨自來到日本的行程當中最奢侈的入住體驗了
坐在房間遠眺富士山的榻榻米和室房型裡拿著相機到處取景超過半個小時也不為過
想要出門搭車再到車站附近走走還一度忘記日本的行車方向而錯過班次
決定改成徒步回去的路上由於自以為消耗一點熱量就放縱多採買了些零食
差點忘了每次都是便利商店隨意打發的晚餐早在櫃台接待人員登記資料時的詢問之下已經加點正餐的服務
擺滿碗碟杯盤一時搞不清楚用餐順序的難得饗宴期間會有專人打理鋪床
晚上就在吃得太飽又小酌一番的微醺下,一邊看著 ゆとりですがなにか 一邊聽著雨聲打在屋簷上的聲響中度過了
出發之前看了氣溫預報買的長袖襯衫在隔天隨著降雨同時降溫的河口湖地區果然派上用場
回到新宿駅的 "中央線快速" 列車車廂裡頭趁著雨勢有不好的東西混進來了
沾著雨水的凌亂鞋印帶來只有在車輛靠站車門開啟的短暫時間裡才會消散一些的陰鬱霉味
討厭的潮濕氣息讓出門很少碰到下雨的體質在離開日本的當天早上少見地感冒了
(寫在隔了六年才寫應該就是個人極限的 22.07.19 中午 1216)






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