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無人知曉的夏日午後

帶著昨日的疲憊入睡卻好像沒隔多久就聽見鬧鐘響起任誰都想貪心多躺一下

習慣沒有拉上窗簾的落地門窗映入早已全數起床的陽光根本只會讓人賴在有種魔力的室內格局裡持續掙扎

其實純粹只是不想面對還沒行駛的首班公車而必須走上兩公里的路程去車站的事實

說到所謂一時興起規劃隔天清晨五點必須起床完成來回總計十二小時的長征探險也許可用 "蟻人" Luis 的說故事風格解釋

首先需要維持以往不會拖泥帶水的盥洗著裝風格之外也得必須儘量減少步行途中經常發生的莫名分心到處拍照

才能在 6:00 搭上與昨天來時方向相反的重複路線度過兩個小時的補眠抵達福山駅

接著 9:10 換個交通運輸風格搭乘與福山雅治完全無關的福山 - 今治巴士路線之前

難得擁有極度人性化到會令人大哭一場的一個小時充裕空檔可以慢慢啃著三明治當作早餐並且買好來回票券

離開國道二號的行車路線會開始在瀨戶內海島嶼的小型聚落與波光粼粼海道上的氣勢磅礡懸索大橋之間跳躍前進

總是腎上腺素過度分泌地興奮看著駛出隧道隨即迎接巨型白色橋塔的山勢海景交錯畫面的同時

又會不斷靠杯接駁時間為何可以如此分配不均、迫切希望一直按表操課的日本行車時刻能夠真的在 10:34 精準到站

才能在靠站時內心暗自祈禱下車地點與 JR PASS 會再度派上用場的予讃線千萬不要相距太遠

進而有足夠時間通過非常擔心臨時沒有人員管理的月台閘口接上 10:41 開往松山駅的特急石鎚號的發車時刻

來到這裡說得上是功德圓滿,只要別蠢到在能有 27 分鐘的轉乘閒暇之餘忘記 11:42 繼續行駛予讃線的單輛電車就可以了

從車尾筆直向後退去的平行路軌有點像是膠捲影片滾動記錄著這段從來沒有走訪過的鐵道探險

向井原駅後一分為二的路徑倒是由爬升進入山林的軌道為前往海邊的篇章當作前導短片

突然交會的伊予灘ものがたり觀光列車融合金黃柑橘與燒紅落日的車體塗裝雖然討喜,但還是比較期待那片海天一色的寂靜

 

在新幹線於博多駅離站過了 6 個小時又 28 分鐘之後總算正式進入正片播映,有海水氣息的下攤駅空氣悶熱到不行

 

正午之下的自然景物儘管在攝影視窗捕捉過後都會略顯扁平

車站一旁花草植物與不知道是否為週末限定的行動咖啡車另外販賣的水果點綴的色彩卻是特別鮮明

大概是打定主意想要選在百分之百預定上演的魔幻時刻遊覽品味海平面以上數公尺的偉大航道

在可以多停留一段時間的列車時刻到達之前就不自覺地匆忙踏上最早返程的班次車廂

伊予市駅等待換車而走出站外溜達的短暫時光,猜想是造訪這個不在預期之內的地點才會油然而生一種來到行程最遠的地方

被日照烤熟的地面是過往熟悉的暑假會出現的夏日模樣,陌生的地名路標與意外發現的地方私鐵完全又是新的篇章

無人打擾的月臺上吹來一陣薰風聯想起一天之內蓋了 22 個鐵道章的那一年,原來真的是夏天了吶

 

四輪傳動與電氣雙軌的乘坐轉換一樣又是分秒必爭

相同景致在日光逐漸斜射照映之下更為凸顯的色彩濃度與立體輪廓似乎也想拜託各站停靠準點出發的司機大哥再等一等

好讓同樣坐在前排座位的一位戴著漁夫帽的老伯不時可以及時拿著相機捕捉風景

仍舊匆匆一瞥的尾道不確定是否會是下回步行漫遊的動機,唯一確定的是經歷多次的高速移動也是無法對耳鳴免疫

 

多次進出海關的始終如一相機背包這次竟然被攔了下來,可能是嫉妒裡頭放著紅色款式的 iPhone 8 吧

機票劃位的當下也等於是看自己能否有遇到好鄰居的極佳人品,這次則是一位台灣氣息有些濃厚的日本上班族大叔

藥師丸博子都有演出一角的 "跨越八年的新娘" 與 "鎌倉物語" 最終沒有成為我的播放輕單

降落之前聽著 スピッツ 的 "僕はきっと旅に出る" 擺明就是又在醞釀另一次等同是環島里程的橫跨縣界長程旅行的路線嘛

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(寫在等等想去石門國小等待落日的 19.07.30 上午 1132)

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