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品川駅的中央剪票口如果要走直線穿越前後站聯絡通道到對面二十公尺的綠色窗口訂購車票

多少都會被總是川流不息的人潮影響動線偏往下游方向才能前進

順利劃完明後兩天一共六張的指定席車票後隨意搭上最快出發的 "東海道新幹線" 列車

為了等等即將展開的長距離徒步移動大口吃著撒著魚卵的高熱量便當沒想到還只是早上九點多的事

 

抵達小田原駅之前意外迅速累積的雲層遮住某個熟悉的雪白身影,本來還想乾脆直接搭到終點換車去廣島

之後在不同觀測地點看見霸氣十足的山形露臉才打定主意乖乖在靜岡駅下車,準備消耗一下剛剛大量進補的卡路里

轉乘 "東海道本線" 往來時相反方向到了由比駅後原來從月台上就看到富士山的山頂

怎麼,大家可以回家了是嗎 ?

站前另外還停了能夠用六倍速度快轉步行時間的計程車其實一度動搖我這位內心深處懶惰成性的胖子

從車站前往薩垂峠的行走路徑沒有多久轉進多為兩層樓高的民宅巷弄與一旁平行車流量大的交通要道完全不同

包含此處名為 "由比宿" 在內的 "東海道五十三次",數量與地理位置分布感覺會勾起某些蒐藏偏執狂的走訪興致

幾間木造與傳統屋頂的老式建築好像真的嗅出江戶時代曾設置宿場(驛站)的懷舊氣息

跨越小溪流的路面兩旁依舊維持適合街道整體風格的木頭護欄

忘記是一般民宅還是直接作為文化觀光的舊屋外牆貼著一張更新過的年號總表

望嶽亭藤屋後剩下 1.3 公里的路程突然出現無法判斷會爬升多少的不符合人體工學的陡坡

不過揹著相機一鼓作氣走到以為趨於平緩的路段發現還有一個相同等級的坡道才是最要命的

以為體感溫度會更覺偏低的冬季海濱穿著的防寒外套底下也開始流汗

路幅又再縮減一點的山徑在山坡持續前進的同時出現許多幸好去回都平安無事的注意落石警告標誌

歌川廣重的浮世繪名作 "由井:薩埵嶺" 裡完美道出此處陡峭的地理環境

從高處俯瞰下方的駿河灣與像是海上道路的國道一號以及眺望遠方伊豆半島的平台

大概就是給決心一步一腳印體驗前人往來辛勞的胖子的犒賞吧

比對前後照片發現只待了一個多小時就下山的誠意最後當然沒有讓富士山感動到完整現身

回到品川駅的時間也就還有餘裕繼續劃了行程後續幾天一共五張座位車票

(寫在凌晨順利買到三津田信三的親筆簽名書的 22.07.01 晚上 2130)

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